文化润心助成长 资助育人筑梦行——学校举办2024年泰山学院励志奖学金优秀学子表彰大会暨端午民俗文化体验活动

作者:宋芳来源:学工处发布时间:2024-06-06浏览次数:178

在粽叶飘香、龙舟竞渡的端午前夕,为进一步弘扬传统文化,全面彰显优秀学子风采,持续推动学风建设,营造浓厚的学习氛围,6月4日下午,学校举办2024年泰山学院励志奖学金优秀学子表彰大会暨“文化润心助成长,资助育人筑梦行”端午传统民俗文化体验活动。党委委员、副校长李向影出席活动并为优秀学子颁奖。机关党委、人事处、学生工作处、计划财务处、安全管理处等部门负责人,各二级学院党委书记、副书记、辅导员和学生代表共计1000余人参加活动。



活动现场,51名优秀学子走上领奖台,接受领导颁发的荣誉证书,这不仅是对他们过往努力和付出的肯定,更是对他们未来继续拼搏、努力向上的殷切期许。表彰会后,各二级学院结合自身学科特色,精心开展了一系列端午民俗文化体验活动。学生们亲手包粽子、编织五彩绳、制作香囊,每一项活动都充满了浓厚的节日气息。通过这些传统习俗的实践,学生们不仅学习到了端午节的历史与文化,更在在亲身体验中感受到了传统文化的魅力。



学校高度重视学生资助工作,坚持将“文化润心助成长,资助育人筑梦行”理念贯穿于资助育人全过程,不断深挖育人元素,积极拓展资助育人平台,创新资助育人举措,全方位助力学生成长成才。下一步,学校将进一步完善资助育人机制,积极探索全方位、多层次的育人模式,不断提升资助工作的科学化、规范化水平,为培养亚洲城唯一手机版_欧洲杯冠亚军投注-千万大奖等你优秀学子,进一步传承和弘扬中华优秀传统文化而不懈奋斗。




作者、图片来源:宋芳

供稿审核人:杜鹏

编辑:王磊斌

终审:王成磊