亚洲城唯一手机版_欧洲杯冠亚军投注-千万大奖等你

图片

持续抗“疫”——区财政局拧紧三股力量冲锋战“疫”一线

发布时间: 2020年02月24日 来源: 龙岗区财政局‌ 浏览次数:T浏览字号:

  在连日来的新冠肺炎战“疫”中,龙岗区财政局全局上下充分发挥勇于担当、迎难而上的先锋精神,与时间赛跑、与疫情抗争,拧紧三股力量冲锋战“疫”一线。

  严把返程关口,才下“惠盐”又上“博深”

  近日,全国大多数地区开始迎来复工复产,返深人员持续增多。2月18日,区财政局已圆满完成了5批次100余人次高速防控检疫任务。按照工作部署,2月19日,区财政局正式开展第二轮“博深”高速防控检疫支援工作,20名财政干部再次投身到疫情防控工作中,为保护龙岗健康安全筑起了一道道防线。

  “在防疫关键时刻,哪里有需要,我就去哪里!”随着返深客流高峰来临,教科文科科长黄越在结束惠盐高速联合检查点的防疫工作后,又一次走上车流量大、风险高的博深高速联合检查点。从该检查点下高速的车辆非常多,工作强度大,空气不流通,汽车尾气散不出去,但黄越始终坚守在检查点,每一辆车,他都一一为车上人员测量体温;每一个人,他都千叮咛万嘱咐,他说“我只是全区为抗击疫情默默奉献的普通一员,但是我相信,由成千上万个这样的普通人构筑起的群众防线,一定能够战胜这场战‘疫’”。

  坚守社区一线,筑牢防线护平安

  2月19日,区财政局迅速与社区建立联防联控网,在返程返工高峰时期派出6名干部,在做好自身防护的前提下,知责、明责、尽责,服从街道办事处安排坚守好岗位,服务好社区,做到守土有责,守土担责,守土尽责,在疫情防控战场上践行财政人的初心和使命,为打赢疫情防控阻击战发挥突击队作用,贡献财政人的智慧和力量。

  区财政局四级调研员漆杰刚结束援疆工作不久,回深后第一时间响应“战疫”号角,迅速参与驻点社区支援疫情防控工作,连日穿梭在防疫第一线。物业力量单薄,他就驻守门岗,一丝不苟地完成测体温、发放通行证、出入登记等工作;部门居民不配合信息自主申报登记工作,他就主动站出来向居民认真解释,积极指引注册“I深圳”。漆杰总说“分工不分家,他就想为疫情防控做点小事”。

  坚实财力保障,确保防控资金需求

  区财政局干部职工坚持当好本职岗位的“螺丝钉”,紧紧围绕全区疫情防控工作大局,第一时间筹措应急资金、加强经费保障,开启疫情防控应急救援设备和物资采购“绿色通道”。

  “防控疫情是责任,工作岗位就是阵地,疫情不退,我们就要坚守”,这是区财政局社保科科长张学文对待工作的态度。疫情发生以来,他积极奋战在防控疫情资金和物资保障第一线,每天都按要求及时将疫情防控专项资金拨往疫情一线,每天都在科学统筹调配防控应急物资,在得知区物资保障组存在疫情防控物资保障方面的疑点问题,他又赶紧联系了区卫生健康局相关医疗、防护及消毒物资采购负责同志,主动前往区物资保障组进行现场工作指导,确保资金保障落实到位、资金使用合理规范。

扫一扫在手机打开当前页